Imam Qurtubi Bermimpi Berjumpa Rasulullah

Imam Qurtubi Bermimpi Berjumpa Rasulullah

Sumber: http://theroadtomuhammad.blogspot.com/2010/12/mengadu-kepada-rasulullah-...

Diriwayatkan oleh Ibnu Katsir :

Imam Qurtubi tengah duduk di samping kubur Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam lalu Ada Seorang Arab badui pergi berhaji dan ketika sampai di pintu masjid Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam, dia menderumkan tunggangannya dan mengikatnya. Kemudian, dia pun masuk ke dalam masjid dan mendatangi kubur Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam dan berdiri di hadapan wajah Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam.

Dia berkata, “Assalamu ‘alaika, wahai Rasulullah. Saya datang kepadamu dengan membawa setumpuk dosa sembari meminta syafa’at kepada Rabb-mu dengan perantaraan dirimu, karena Dia berfirman dalam kitab-Nya (yang artinya),

“Sesungguhnya jikalau mereka ketika menganiaya dirinya datang kepadamu, lalu memohon ampun kepada Allah, dan Rasul pun memohonkan ampun untuk mereka, tentulah mereka mendapati Allah Maha Penerima taubat lagi Maha Penyayang” (An Nisaa: 64).
Dan sungguh saya telah datang kepadamu dengan setumpuk dosa dan kesalahan, meminta syafa’at kepada Rabb-mu dengan perantaraan dirimu, agar dia mengampuni dosaku dan agar dirimu (wahai rasulullah) memintakan syafa’at bagiku. Apabila Allah swt mengampuniku, maka kau senang dan syetanpun sedih dan apabila Allah swt tidak mengampuniku maka kau sedih melihat umatnya disiksa dan syetanpun senang".

Kemudian, orang itu pun pergi ke kerumunan manusia sembari berdendang:

Wahai pribadi terbaik yang jasadnya disemayamkan di permukaan bumi ini
Sehingga semerbaklah tanah dan bukit karena jasadmu
Jiwaku sebagai penebus bagi tanah tempat bersemayammu
Yang disanalah terdapat kesucian, kemurahan, dan kemuliaan

Badui itu pun pergi dan kantuk pun menyerang Imam Qurtubi. Di dalam mimpi, Imam Qurtubi bertemu Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam. Beliau berkata, “Wahai ‘Utbi, kejarlah Badui tadi dan berilah kabar gembira kepadanya bahwa Allah telah mengampuninya.”

Post new comment

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer