0131 Ringkasan Perbedaan Imam Mahdi Sunni - Syiah

0131 Ringkasan Perbedaan Imam Mahdi Sunni - Syiah


Berdasarkan sumber-sumber sahih daripada kedua-dua belah pihak, Sunnah dan Syiah, 
memang diakui terlalu besar perbedaan antara Syiah dengan Ahlus Sunnah. Berikut 
adalah antara perbedaan yang amat ketara itu. Syiah yang dijadikan perbandingan 
ini adalah firkah Syiah Imamiah Isna Asyariyah.


  Syiah Imamiah Ahlus Sunnah wal Jamaah
Jawatan Imam Kedua Belas & terakhir bagi Syiah Imamiah. Wali Qutub & tidak ditentukan sebagai yang kedua belas.
Nama Muhammad bin Al-Hasan Al-Askari. Muhammad bin Abdullah.
Keturunan Ahlulbait, generasi kedua belas. Ahlulbait, generasi ke-33.
Nama Bapa Al-Hasan Al-Askari bin Ali Al-Hadi. Abdullah bin (tidak ditetapkan).
Nama Ibu Narjis Khatun. Aminah binti (tidak ditetapkan).
Keturunan Ibu Rom / Eropah. Ajam.
Tempat Lahir Kota Samarra, Iraq. Wilayah Ajam / Timur.
Kuniyat Abu Qasim. Abu Abdillah.
Bangsa Arab Quraisy, Alawiyin. Arab Quraisy + Ajam.
Makam Kota Karbala, Iraq. Baitulmaqdis, Palestin.
Perkahwinan Belum berkahwin. Sudah berkahwin.
Pemerintahan Kira-kira seribu tahun. Kira-kira empat puluh tahun.
Pembantu 4 orang Naib / Bab. Ikhwan / Abdal / Nujabak / Asoib.
Ghaib Ghaib as-Sughra (ghaib kecil) & Ghaib al-Kubra (ghaib besar). Masuk ke alam wali & kini adalah Ketua Rijalul Ghaib.
Umur 6 atau 9 tahun. 40 tahun +
Taraf Maksum, Imam Suci. Wali Qutub / Sayidul Mujaddidin
Pelantikan Ditunjuk secara khusus. Ditunjuk secara umum.
Aurad / Tarekat Tiada. Ada / Wirid Tarekat.
Konsep Ada Raj’ah. Tiada Raj’ah.
Kepercayaan Rukun iman. Furuk-furuk kepada rukun iman.
Bilangan hadis Lebih kurang seribu buah. Tidak sampai seratus.

Artikel ini adalah bagian dari buku Imam Mahdi : Rahasia Kegemilangan Umat Islam pada Zaman Modern karangan Ustadz Hawari bin Abdul Malik

Berbeda pendapat boleh

Allah membolehkan berbeda pendapat dan mengharamkan perpecahan, hendaknya dalam diskusi dihilangkan rasa nafsu, amarah. Rahasia kebenaran hanya ada pada Allah SWT.

Salam perdamaian,
P - 14

Ga Setuju ..?

Protes aku di tatangtangkil@gmail.com

apa pun alasan kalian, islam adalah agama yang harus memberi rahmat kepada sakalian alam

kasih sayang sesama seiman, keras kepada orang-orang kafir

tolong diperhatikan..!!!

saya ga peduli itu syiah, ahlisunah, ahmadiyah, dll yang ga ada di jaman rosul S.A.W, pusing gua melihatnya juga, yang jelas, mari kita bersatu, menyembah allah yang satu, ta'at pada aturan agama seperti yang dicontohkan uhwatun khasanah...sebaik baik kalian adalah yang paling bertakwa di sisi allah.
wasalam...

bersatulah umat islam

Tidaklah yang dikatakannya itu sebuah hawa nafsu, melainkan firman.....

jadi kalo kalian mengaku umat islam ya ga usah bertengkar lah, sebab kalo udah hawanafsu yang keluar berarti kalian pengikut iblis, hkhkhkh...

Muslim itu saudara, berkasih sayanglah diantara kalian...

Ane Ali al Mujtaba

Ane Ali al Mujtaba bermubahalah "Syi'ah Ali adalah menggunakan ajaran Islam yang paling murni berasal dari Rosulullah melalui ahlul baytnya yang suci. Yang mengatakan syi'ah sesat maka dialah yang sesat sedang yang mengatakan syi'ah kafir maka dialah yang kafir." Jika pernyataan ane ini salah maka ane akan diberi adzab oleh Alloh dengan siksaan yang sangat pedih mulai detik ini juga sampai akhir hayat ane. Jika hal ini tidak terjadi maka penghujat syi'ah adalah nmusuh Alloh, Rosul, dan ahlul baytnya yang suci

Inti syahadat hanya ada 2

Inti syahadat hanya ada 2 yaitu syahadat tauhid &syahadat rosul jdi syahadat ali yg di klaim syi'ah itu sesat ..
Syi'ah=kafir

allahuakbar . . .

Ada yang memperluas artikel

Ada yang memperluas artikel ini dengan membandingkannya dengan Imam Mahdi dari Ahmadiyah. Tulisannya dapat dibaca di http://dukeofmerovingian.wordpress.com/2011/05/16/perbedaan-imam-mahdi-d...

salam ya akhi sebenarnya bila

salam ya akhi sebenarnya bila kita ingin mengetahui siapa ahlulbayt sebenarnya,maka kita harus mengintip sedikit pada sejarah dan hadist,sedangkan yang menyatakan bahwa ahlulbayt adalah ashabul kisa(muhammad,ali,fatimah,hasan,dan husain)amatlah banyak danjuga diriwayatkan oleh bukhori dan para perawi lainnya,sedangkan dalam alquran dikatakan bahwasanya andaikan seorang isteri diceraikan maka putuslah segala hubungannya dengan mantan suaminya,dan bila ini terjadi maka ahlulbayt amatlah rentan,karna dapat diganggu gugat oleh permasalahan seperti perceraian,tapi sebagaimana kita ketahui bahwa seorang anak tidak mungkin terputus hubungannya dengan ayahnya atau sang menantu terputus hubungannya dengan besannya,maka dari itu tidak ada kata "mantan anak" atau "mantan menantu"ataupun "mantan cucu" akan tetapi yang ada hanya "MANTAN ISTERI".tapi saya sangat menyukai komentar anda yang halus dan tidak menimbulkan konflik bagi kedua belah pihak.semoga kita semua yang mengaku sebagai umat islam selalu dirahmati olehnya.salam :)

Menyebut Sayidina Hasan &

Menyebut Sayidina Hasan & Husein sebagai bukan ahlul bait nampaknya terlalu jauh panggang dari api.

* Rasulullah SAW pernah menyebut Sayidina Hasan dan Husein sebagai 'putera-putera baginda'.
* Dalam surat Al Ahzab :33 disebut tentang ahlul bait. Dalam hadis yang terkait dengan ayat tersebut disebutkan bahwa Sayidina Hasan dan Husein termasuk dalam ahlul bait. (http://waskita.wordpress.com/2008/04/19/siapakah-ahlul-bait).

Adakah komentar-komentar di

Adakah komentar-komentar di atas merujuk pada hadis-hadis Nabi dan tafsir-tafsir Al Quran yang muktabar? Kalau mau merujuk kesana, jelas ahlulbait adalah istri-istri dan anak-anak nabi beserta seluruh keturunannya (sepakat seluruh ulama dari semua mazhab). Tafsir yang mengatakan Sayidina Hassan dan Husain bukan ahlulbait Rasulullah s.a.w adalah tafsir yang aneh, mungkin karena penulisnya menggunakan pikirannya sendiri. Tafsiran yang begini nilainya bathil dan wajib ditinggalkan. Jika betul ahlulbait hanya sampai Sayidatina Fathimah, maka mustahil Rasulullah s.a.w memanggil Sayidina Ali, Sayidatina Fathimah, Sayidina Hassan dan Sayidina Husain radhiallahu 'anhum ketika Beliau s.a.w mengajak pendeta-pendeta kristen dari Najran untuk bermubahalah.

resah

Berfikir secara silogisme bisa membuat kesimpulan salah. Tulisan diatas pendapat akhirnya silogisme yang salah. Bisa saja saya membuat kesimpulan sendiri juga dong. seperti: Bahwa Alloh sengaja hanya Fatimah r.a. saja yang hidup karena mungkin untuk menghapus kebiasaan nasab orang arab hanya pada garis keturunan lelaki saja. Jadi Alloh ingin menunjukkan bahwa Perempuan pun punya hak waris garis keturunan. Coba pikirkan apakah pendapat saya ini salah atau benar. dengan demikian kita gak boleh gegabah.

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer